Skip to main content

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. 
Si tratta di un'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali 

1.    Titolare del trattamento 
Titolare del trattamento dei dati personali è Boehringer Ingelheim Italia S.p.A., Via Lorenzini n. 8, Milano, tel 02.5355.1, (di seguito: il “Titolare”).

2.    Responsabile del trattamento, incaricati e Data Protection Officer
Responsabile del Trattamento dei dati connessi al sito è l’Head of PM di Boehringer Ingelheim Italia S.p.A., al quale potrà rivolgersi per esercitare i diritti di cui al punto 5 di questa Informativa, anche scrivendo all’indirizzo email privacy.it@boehringer-ingelheim.com
I dati verranno trattati da personale di Boehringer Ingelheim Italia S.p.A., designati quali incaricati del trattamento.
I dati verranno, inoltre, trattati dalla società incaricata da Boehringer Ingelheim Italia S.p.A. di gestire il sito.
Data Protection Officer è l’Head of Legal Affairs&Compliance, che potrà essere contattato anche al seguente indirizzo email dataprotectionofficer_IT@boehringer-ingelheim.com.

3.    Finalità di trattamento 
I dati personali, spontaneamente conferiti, saranno trattati da Boehringer Ingelheim Italia S.p.A. al fine di 
a)    effettuare attività di informazione scientifica;
b)    effettuare previo Suo specifico consenso, attività di invio di comunicazioni sui propri prodotti, nonché sulle iniziative istituzionali di Boehringer Ingelheim Italia S.p.A. mediante posta cartacea e telefono, anche senza operatore e posta elettronica. Il consenso prestato per invii di marketing con strumenti automatizzati ex art. 130 si estende anche alle modalità tradizionali di contatto; 
c)    effettuare attività di profilazione, effettuata in base alle informazioni ed ai dati raccolti, anche di navigazione, con inserimento in profili di gruppo, anche in relazione alle mie preferenze, nonché all’opinione dimostrata verso i prodotti e le attività di Boehringer Ingelheim Italia S.p.A., al fine di migliorare la Sua esperienza di navigazione ed avere contenuti maggiormente in linea con i Suoi interessi.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai precedenti punti b) e c) è, invece, facoltativo: un Suo eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il  Titolare di dare seguito alle relative attività nei Suoi confronti. Qualora non intenda fornire il Suo consenso ai punti c e d Lei potrà ugualmente accedere al sito.

I Suoi dati potranno essere comunicati ad altre società del Gruppo Boehringer Ingelheim, anche al di fuori dell’Unione Europea.
Date le finalità perseguite il trattamento non ha per oggetto dati sensibili

4.    Modalità di trattamento 
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5.    Conservazione dei dati
I dati conferiti verranno conservati sino a diversa disposizione, che potrà essere comunicata a Boehringer Ingelheim Italia S.p.A., nell’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 D.Lgs. 196/2003, rivolgendosi al Titolare o al Responsabile del Trattamento sopra indicato e comunque per non più di 5 anni dalla Sua ultima interazione con il sito. 

6.    Diritti degli utenti del sito
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). 
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all'indirizzo: privacy.it@boehringer-ingelheim.com
- oppure via posta scrivendo a Boehringer Ingelheim Italia S.p.A., Via Lorenzini n. 8, 20139, Milano.

7.    Cancellazione dalla newsletter
Per non ricevere più la newsletter potrà scrivere a Boehringer Ingelheim Italia S.p.A., c.a. Responsabile del Trattamento oppure inviare una e-mail all’indirizzo privacy.it@boehringer-ingelheim.com.